印度新德里警方證實,印度人力資源開發部長沙希·塔魯爾的妻子蘇南達17日在一家酒店的客房內死亡。蘇南達前不久在社交網站上揭露丈夫與一名巴基斯坦籍女記者的婚外情。18日公開的初步屍檢結果顯示,她的死“突然、非自然”。塔魯爾19日呼籲當局加快對妻子蘇南達·普什卡爾之死的調查進程,表示願意給予“全面配合”,以儘早證明自己的清白。
  起因
  老婆“黑”進老公賬號曝小三
  塔魯爾的微博客“推特”賬戶15日晚發出多條信息,包括塔魯爾與45歲巴基斯坦籍記者梅赫爾·塔拉爾的私聊內容。這名女記者向塔魯爾示愛,塔魯爾則提及他的妻子已經發現這段婚外情。第二天,塔魯爾的妻子蘇南達公開承認,是她“黑”進塔魯爾的“推特”賬戶並曝光丈夫與女記者的婚外情,指認女記者是“巴基斯坦特工”。
  這幾天,蘇南達揭丈夫與“小三”情史一事被印度各大媒體報道,在社交網站引發熱議。或許為平息風波,16日晚些時候,塔魯爾發表一份夫婦聯合聲明,強調他們“婚姻幸福”,譴責有人未經允許在“推特”上發佈消息,再加上媒體曲解,最終引發這些“不得體的爭議”。
  聲明說,夫婦倆現在十分苦惱,請求外界尊重他們的隱私。另外,蘇南達的狀況不太好。
  轉折
  激烈爭吵一整晚 老婆“非自然”死在酒店里
  只是,醜聞似乎越描越黑。新德里警方17日證實,蘇南達當天死於一家五星級酒店的客房內。
  《印度時報》19日報道,根據對目擊者及相關人員的走訪調查,調查人員大體“重建”了蘇南達被髮現死於一家酒店客房前的事情經過。報道援引調查人員的話說,蘇南達15日獨自一人到事發酒店辦理手續,入住三層一個房間。見過她的人回憶,蘇南達當時神情沮喪,入住後幾乎沒有點過東西吃。
  塔魯爾第二天來到這家酒店,然後與蘇南達搬到同層一間有獨立休息室的套房入住。按照調查人員的說法,這對夫妻激烈爭吵了一整晚。蘇南達17日早晨6時30分左右才入睡,爾後沒有點過餐。
  大約7時,塔魯爾出門參加一場國大黨會議。他的僕人告訴調查人員,自己一整天都在套房內,下午還見過蘇南達。塔魯爾傍晚回到套間後,僕人還提醒他是否要叫醒“夫人”,得到的回答是:讓她睡吧,她昨晚一直沒睡。不過,塔魯爾晚些時候準備再次出門時,決定查看蘇南達的情況,但沒有聽到回應,進屋發現異常後報警。
  屍檢顯示,蘇南達之死屬於“非自然、突發”。一名參與屍檢的醫生還證實,死者身上有傷痕,但不確定這些傷痕是否與她的死有關聯。這一說法更加引起媒體猜測。現年57歲的塔魯爾19日致信內政部長蘇希爾·庫馬爾·欣德,對媒體“大規模且不計後果的猜測感到震驚”。塔魯爾在信中請求加快調查進程,還自己清白。
  喊冤
  女記者稱原配留言“太瘋狂”
  在這樁醜聞中,巴基斯坦籍女記者塔拉爾也是主角之一。面對蘇南達突然死亡,塔拉爾表示震驚。
  17日晚,她在“推特”留言:“我一覺醒來,讀到這條消息,非常震驚……太悲哀了,我都不知道該說些什麼。安息吧,蘇南達。”
  當天,塔拉爾還接受美國有線電視新聞網的採訪:“我一晚上都沒睡,獃獃地,吃不下東西,也沒喝水。”塔拉爾還辯證自己清白,說蘇南達“與我在‘推特’上吵架,然後就死了。我甚至沒有機會澄清事實”。
  她說,針對她和塔魯爾有染的消息純屬捏造。“我一共只見過這位部長兩次,而且都在周邊有人的情況下。我們從去年6月才開始聯絡,然後就是幾周才通一兩封電子郵件。”
  16日,就在蘇南達證實自己是醜聞曝光者後,新德里電視臺網站刊登對塔拉爾的採訪記錄。塔拉爾說:“對我而言,蘇南達發佈的‘推特’留言太瘋狂,我能做的就是大笑。”據新華社
  人物
  “詩人外交官”夫婦
  一直很高調
  在印度國內,塔魯爾的知名度較高。他曾任聯合國分管通訊和新聞的副秘書長,有 “詩人外交官”之稱,還是小說家,現在是政府首要發言人。塔魯爾現年57歲,曾經在聯合國工作大約30年,2007年與潘基文競爭聯合國秘書長一職。競選失利後,塔魯爾辭去聯合國工作,次年涉足印度國內政壇。
  在私生活領域,塔魯爾2010年與比自己小5歲的蘇南達成婚,兩人均是第三段婚姻。按印度媒體的說法,這對夫婦在社交界頗為高調。塔魯爾在微博客網站上有大約200萬粉絲。  (原標題:印度部長夫人神秘死亡)
創作者介紹

MOR MOR

hjmapfz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()