來個生活禪 - 口述∕鄭石岩 來個生活禪 口述∕鄭石岩 整理∕楊雅亭 如何打生活禪?坐禪的方法包括調身、調息及調心。 *調身:坐禪的前後要做適當的運動。坐禪前先運動後按摩,運動可以緩和交感神經,買屋打坐時比較不會出現妄念。坐禪後,記得要先按摩再起身,然後再做運動。 *調息:先做幾次深呼吸,再「數息」,數息的目的是為了制止雜念;等雜念漸漸消除,再「隨息」,也就是將心念專注在呼氣及吐氣。 租屋 *調心:透過觀想達到禪靜,是坐禪的最重要步驟,禪淨雙修的我發展出一種內觀法,把心觀想成清涼的佛土,讓身體的小宇宙自然地回應到彼岸的清靜、祥和,有 智慧有福報的世界。想像著身體是一個春和景明租屋網的世界,血管像一條條澄澈的河流、器官是世界裡的樓閣,或是美麗的山河大地……,身體正處在一種安靜祥和的福 報世界。 婚禮顧問 婚禮佈置
創作者介紹

MOR MOR

hjmapfz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()